Consumo de alimentos en inmigrantes de Elda y comarca
DOI:
https://doi.org/10.14198/cuid.2007.22.08Palabras clave:
Hábitos alimentarios, Inmigrantes, Nutrición comunitariaResumen
En España, la inmigración es un fenómeno reciente y creciente exponencialmente. En la zona geográfica correspondiente al departamento de salud 18, la mayor parte es de procedencia sudamericana, marroquí y rumana. La alimentación de estos colectivos posee un estratégico valor cultural y sanitario. Presentamos un estudio en el que se ha entrevistado a un total de 170 inmigrantes, que tiene por objetivo valorar uno de los aspectos clave de la alimentación: el consumo de alimentos. Los resultados apuntan a que los inmigrantes mantienen un consumo equilibrado de principios inmediatos, si bien algunos grupos alimentarios básicos son consumidos insuficientemente. Además, el tiempo de estancia parece ser un factor de adaptación al patrón nutricional desequilibrado propio de los españoles.Descargas
Descargas
Estadísticas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los autores y autoras que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
1 Derechos de autor. Los autores y autoras conservan sus derechos de autor, aunque ceden a la revista de forma no exclusiva los derechos de explotación (reproducción, distribución, comunicación pública y transformación) y garantizan a esta el derecho de primera publicación de su trabajo, el cual estará simultáneamente sujeto a la licencia indicada en punto 2. Los autores pueden establecer otros acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista, siempre que exista un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
© Los autores.
2 Licencia. Los trabajos se publican en la revista sujetos a la licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons (CC BY 4.0); los términos se pueden consultar en https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Esta licencia permite a terceros compartir (copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato) y adaptar (remezclar, transformar y crear a partir del material para cualquier finalidad, incluso comercial), siempre que se reconozca la autoría y la primera publicación en esta revista (Cultura de los Cuidados, Universidad de Alicante, DOI de la obra), se proporcione un enlace a la licencia y se indique si se han realizado cambios en la obra.
3 Política de autoarchivo. Se recomienda a los autores que difundan sus trabajos a través de Internet para favorecer una circulación y difusión más rápidas y, con ello, un posible aumento en la citación y alcance entre la comunidad científica y académica, en las siguientes condiciones:
No se permite a los autores depositar en un repositorio institucional o temático, página web propia, etc., las versiones preprint (versión antes de ser evaluada) o postprint (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus trabajos antes de su publicación, pero sí el artículo final publicado (versión del editor).