Alimentación, nutrición y dietética a través de la historia de la enfermería

Autores/as

  • Natividad Sánchez González
  • María José García Meseguer

DOI:

https://doi.org/10.14198/cuid.1999.5.05

Palabras clave:

Alimentación, Nutrición, Dietética, Enfermería, Historia

Resumen

Este trabajo muestra una síntesis de la presencia de la alimentación como cuidado básico en la atención de Enfermería desde la Edad Media en que aparecen los primeros documentos escritos sobre cuidados realizados por una persona concreta, donde se pone de manifiesto la importancia de los diferentes alimentos en la atención de personas tanto sanas como enfermas.

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Publicado

29-06-1999

Cómo citar

Sánchez González, N., & García Meseguer, M. J. (1999). Alimentación, nutrición y dietética a través de la historia de la enfermería. Cultura De Los Cuidados, (5), 29–32. https://doi.org/10.14198/cuid.1999.5.05

Número

Sección

Historia